早安,祖國 ——紅景天大學生宣講團宣講

      發布者:中藥學院發布時間:2020-10-19瀏覽次數:10


      天高云淡,秋風習習,20201019日,中藥學院全院本??茖W生骨干和部分同學早上七點來到田徑場,進行了一場特殊的愛國教育——“早安國旗”,中藥學院部分輔導員到場,活動由王盼老師主持。

      七時整,校國旗護衛隊邁著整齊的步伐,緩緩走到升旗臺前。國歌響起,在響徹校園的《義勇軍進行曲》聲中,五星紅旗緩緩升起,全體到場老師和同學行注目禮。

      升旗儀式結束后,王盼簡要介紹了紅景天大學生宣講團成立以來的故事和成績,鼓勵到場的學生骨干和同學弘揚愛國主義精神,把宣講團所講的身邊人故事帶到更多的同學之中去。

      而后,由四位中藥學院宣講團成員分別從傳承篇、堅韌篇和無私篇三個篇章,講述了中藥學院成立以來,無數老黨員、老前輩和學長學姐深耕科研,教書育魂,治病救人,將論文寫在祖國大地上,助力祖國邊疆發展的故事。激勵全體同學要讓愛國信念永駐心頭,厚植愛國情懷,為中醫藥事業分發展貢獻自己的力量。最后,本次“早安國旗”愛國主義教育活動在熱烈的掌聲中順利結束。

      本次活動為中藥學院黨建帶團建活動暨導師團聯合活動,旨在引領全體同學提升愛國意識,增強愛國情懷,提升思想意識和所學專業本領,時刻將祖國的繁榮發展視為己任,融入祖國中醫藥發展戰略之中,為中醫藥發展貢獻自己的力量!

      當鮮艷的五星紅旗在旗桿上冉冉升起,大家都挺起脊梁和胸膛,目光隨著國旗一點點在升高。此時此刻一股使命感責任感在我們的心頭油然而生,這是一股無形的精神力量,它使我們心情激奮、心潮澎湃。由中藥學院研究生黨總支的黨員同志組成的“紅景天”大學生宣講團分別從感恩篇、堅韌篇、無私篇三個篇章講述紅景天被帶出西藏的故事,從數十年堅持進藏的老師到扎根西藏的畢業生,中醫藥人以最真實最篤志的步伐踐行著中醫藥文化復興之路,這是中藥學子赤心向黨最有力的佐證。感恩、堅韌、無私,這就是“紅景天”精神!

       ——2020級專升本 蔣沈苗

       “五星紅旗迎風飄揚, 勝利歌聲多么響亮”,迎著清晨的陽光,五星紅旗在我們的注目下冉冉升起。身為一名新入學的研究生,我望著旗桿最頂端飄揚的紅旗,伴隨著莊嚴高昂的國歌,即使秋意深濃,我的內心仍然充滿了對新生活的向往和期待。同時身為一名學生黨員,不忘初心,牢記使命,本次升旗儀式讓我更加銘記國家和黨對我們賦予的殷切期望和要求,青年興則國家興,青年強則國家強,我要用實際行動,不畏困難、艱苦奮斗,積極為祖國的發展建設添磚加瓦。

       ——2020級研究生 艾鑫儀

      朝陽下,國旗護衛隊踏著整齊劃一的步伐而來?!吧龂?,奏國歌——”,隨著莊嚴的中華國歌奏響,我們高唱國歌,看鮮艷的五星紅旗冉冉升起,自豪感油然而生。在飄揚的紅旗下,“紅景天”宣講團講述中藥學院老教授以及學長學姐的故事。聽了趙志禮教授和賈慧敏學姐的事跡,我深受鼓舞。我愿和同學們認真學習專業知識,承擔起我們的責任。從前輩們手中接過接力棒,傳承和發揚中醫藥事業,做有擔當,有理想的中藥人。

       ——2020級藥學 莫小慧



      手机购彩软件