美麗健康中國與中藥資源開發利用學術研討會順利召開

      發布者:中藥學院發布時間:2020-11-16瀏覽次數:10


      20201115日由上海市藥學會中藥專業委員會與上海市植物學會通過線上會議形式共同舉辦了“美麗健康中國與中藥資源開發利用學術研討會”。參加會議的代表來自上海市藥學會中藥專業委員會以及生藥專業委員會、老年專業委員會委員和會員,上海市植物學會的理事和會員,以及從事中藥及植物資源相關研究領域的同行和研究生共90余名。中藥專業委員會主任委員徐宏喜教授作開幕式講話。會議邀請了6位專家學者對中藥資源可持續利用與健康中國、美麗中國,青山綠水與生態保護等主題內容進行了報告交流。上海中醫藥大學中藥學院院長徐宏喜教授“健康美麗話人參”的報告,風趣而生動地介紹了人參的資源、品質、臨床應用以及課題組的研究成果,讓大家對人參的認識更進一步。

       本次會議增進了對于現代中藥資源保護利用的理解,促進學科之間的學術交流與合作,更好地推動中藥資源可持續發展。


      線上會議室



      1





      手机购彩软件