徐宏喜首席教授入選2019年中國高被引學者榜單

      發布者:中藥學院發布時間:2020-05-08瀏覽次數:76

      徐宏喜首席教授入選2019年中國高被引學者榜單


      2020
      57日,學術出版業巨頭愛思唯爾(Elsevier)正式發布了2019年中國高被引學者(Chinese Most Cited Researchers)榜單,我校中藥學院院長徐宏喜首席教授繼2014年后連續六年入選“藥理學、毒理學和藥劑學”類榜單。



      徐宏喜教授現任中華中醫藥學會中藥實驗藥理學分會主任委員、上海市藥學會中藥專業委員會主任委員、上海市藥理學會中藥藥理專業委員會主任委員、國家藥典委員會委員、國際現代化中醫藥學術會議聯席主席、香港中藥藥理學會副會長、教育部中藥學教育指導委員會委員、國際國內十余種學術刊物的編委等職。主要研究領域包括中藥活性成分及藥效評價研究,中藥新藥開發以及中藥質量控制分析方法研究等。重點進行病毒、腫瘤、耐藥菌等重大疾病的中藥防治與藥效評價研究,闡明中藥藥效物質基礎及藥理作用機制,研發具有自主知識產權的創新藥物。Publogs檢索,已發表SCI論文301,H指數為51。

      高被引學者的篩選從純學術影響力的角度出發,篩選標準客觀統一,是軟科中國大學排名中高端人才模塊的重要指標之一。 “高被引學者”作為第一作者和通訊作者發表論文的被引總次數在本學科所有中國(大陸地區)的研究者中處于頂尖水平。入選“高被引科學家”名單,意味著該學者在其所研究領域具有世界級影響力,其科研成果為該領域發展作出了較大貢獻。(中藥學院)


      手机购彩软件