15藥學團日活動暨揚帆導師團貫徹落實“一學一做”

      發布者:系統管理員發布時間:2017-05-23瀏覽次數:33

       

      一、學習重要精神,爭做合格團員
          五月是青春的花海,滋潤孕育著一批又一批熱愛祖國、吃苦耐勞、志存高遠的共青團員。共青團員,在實踐中學習中國特色社會主義和共產主義,在成長中踐行社會主義核心價值觀,肩負著實現中華民族偉大復興的光榮使命。正是無數的共青團員點燃了青春的火炬,傳承著五四精神,才有如今熊熊燃燒、代表青年人的生命之火;正是無盡的共青團員叩開了時代的大門,秉持著開拓創新的信念,才有當下生生不息、屬于青年人的絢麗篇章。

          今年正逢五四運動98周年、中國共青團建團95周年,為了進一步貫徹“一學一做”重要精神,落實對共青團員的正確和深入引導工作,加強身為中醫藥青年的責任感和使命感, 15藥學團支部的董捷敏和孫銘陽兩位團支書在5月7日上午于8207主持召開了“學習總書記講話 做合格共青團員”主題學習會,讓身為共青團員的每位揚帆導師團的同學們回憶起當初加入中國共青團時的自豪與激動,并通過學習總書記講話,重溫團的精神和身負的使命,爭做合格的共青團員。

      15藥學團日活動暨揚帆導師團貫徹落實“一學一做”

      (“一學一做”主題學習會)

      二、明確團員標準,加強互相監督
          團支書董捷敏首先從“什么是一學一做”入手,解釋了“一學一做”的內涵與意義:學,是要學習總書記系列講話重要精神,是前提、基礎;做,是爭做一名合格的共青團員,是著力點、落腳點。學習是實踐的根本,實踐是學習的升華,只有以知促進、知行合一,才能真正地將社會主義核心價值觀融入青年人的血液中,鑄就具有中國特色社會主義的美麗中國。

      15藥學團日活動暨揚帆導師團貫徹落實“一學一做”

      (團支書董捷敏主持學習會)

          隨后,團支書董捷敏從“學什么”、“做什么”兩方面展開了深入的詮釋,明確了一名合格團員的標準,是本次主題學習會的核心內容。在學習習近平總書記系列重要講話精神的同時,要全面了解團員的權利和義務、感受時代賦予我們青年人的使命和責任,并進一步提高思想道德素養。在政治上,要做到主動向黨中央看齊,自覺維護黨中央權威;在品行上,要做到傳承黨的優良作風,注重對中華優良傳統文化;做作為上,要做到起模范帶頭作用,影響和凝聚身邊青年,一同為國家的經濟建設、文化建設等各個方做出卓越貢獻。

          同時,為加強共青團員間互相學習與監督,時刻督促自己與他人以合格團員的標準為標桿,爭當合格共青團員,兩位團支書給揚帆團的同學們下發了《“一學一做”團員民主評議表》和《“一學一做”基層團(總支)支部書記民主測評表》,讓揚帆團的同學們為身邊的共青團員與團支書打分,反饋一直以來的作為和成績,并對照自我品行、檢查自身不足,向合格共青團員邁進。

      三、鼓勵自主學習,傳承中醫之火

          在揚帆團的每位共青團員爭做合格共青團員的道路上,有兩位團支書的正確引導,也有身邊共青團員的公正評議,更重要的是需要每位共青團員自身的主動學習與積極實踐。為鼓勵團員們的自主學習、針對自身落實“一學一做”,團支書們要求揚帆團的共青團員在接下來的幾天中圍繞“一學一做”進行自主學習,并以“怎樣做一名合格團員”為主題,撰寫學習心得。

          對于揚帆團的共青團員們來說,他們不僅承擔著踐行社會主義核心價值觀、實現中華民族偉大復興的責任,時刻受中華傳統中醫藥文化熏陶的他們更肩負著傳承和發揚中醫藥文化的偉大而沉重的使命。唯有以貫徹“一學一做”,時刻激勵和督促自己,才能不斷向合格共青團員的標準靠近;唯有不忘當初成為光榮的共青團員的初心,牢記選擇成為一名中醫青年的衷心,才能真正地傳承中醫藥的曙光、點燃一代又一代青年人的青春之火,共同為中醫藥文化譜寫更絢爛的華章。(陳慧)

      手机购彩软件