春色滿園關不住,只待賞花佳人來 ――中藥學院“遠航”導師團活動

      發布者:系統管理員發布時間:2017-03-18瀏覽次數:36

       
       

      春鳥嬌關關,春風醉旎旎。杏林有佳人,花香滿衣襟。

      三月十七日午后,中藥學院“遠航”導師團的魏莉老師與同學們相約學校杏林,共同邂逅了一場唯美爛漫的杏花雨。

      為緩解同學們平時學業和生活中的壓力并進一步拉近導師與同學們的距離,魏莉老師策劃了用手機拍攝校園杏花美景的小活動,讓同學們無需擁有專業攝影器材和大神級高超的PS技術,只需一部手機,便可輕松隨手記錄下中醫大美景。

      活動伊始,魏莉老師生動地講解并親自示范了手機拍攝的技巧和方法,耐心地指導同學們拍攝,認真分析大家所拍攝每一張照片的優缺點。在老師地細心講解和自己的實際操作下,同學們受益良多,輕松地掌握了這些拍攝技巧,拍攝出了令自己滿意的杏林美景。隨后,大家移步百草園,拍攝了其他系列美景,在校園每個角落里都捕捉到了春的痕跡。魏莉老師說:“攝影的過程中學會了欣賞,就會發現原來身邊有這么多美好”。的確,攝影的過程同時也是欣賞美的旅程,越是靜心觀賞,美好的事物越在不經意間便已映入你的眼簾。

      夕陽斜下,落日熔金。余暉下的花瓣仿佛更透亮了,大家的心情似乎也更暢然了。

      活動臨近結尾,魏莉老師幫大家在杏林留下了合影,定格了這愜意舒適的午后時光。同學們都覺得意猶未盡,戀戀不舍地結束了這次活動。

      通過這次有趣的小活動,同學們不僅捕捉到了自然的饋贈和生活的美好,增加了除專業知識之外在“人文藝術”方面的熏陶,同時也“捕捉”到了老師私底下真實可愛的那一面,很好地拉近了同學們與導師間的距離,使“遠航”導師團更像是一個親密的大家庭~

       

      不管是晴空萬里還是細雨朦朧

      不管是晨光熹微還是夕陽西斜

      你都可以遇見美好的風景和美好的自己

       

      愿你在這春色中常懷憧憬,

      將這份美好采擷入懷,溫暖如初。

      手机购彩软件