中藥學院導師團活動暨新生入學教育系列活動

      發布者:系統管理員發布時間:2016-09-22瀏覽次數:24

       
       

      中藥學院2016級的小鮮肉們已經在學校度過了三周的光陰,我們的學習、生活正逐步踏上正軌,但初入大學,同學們對于學校、學院特色的三學期制和學分制、規章制度等問題尚未充分了解,2016921日下午,中藥學院副院長沈嵐老師和中藥學院教學秘書褚春曉老師、輔導員呂建萍老師為我們帶來關于介紹中藥學院教學特色和學分管理、選課、考試、教學計劃等規章制度的講座。

       首先由,中藥學專業輔導員呂建萍老師對最近的班級事務、學校的請假、家庭困難生評定、操行評定、獎學金等規章制度,進行了解釋和答疑。 接下來,由褚春曉老師給同學們做了一個關于我們未來四年在學習教務上可能碰到的一切問題的講解。從學期初的如何選課,學分的計算,教學安排和時間分配,課程的分類,到選完課之后如何確認自己的已選課程以及如何在改選周把握機會改選課程等等問題做出了詳細的解釋。而對于考試、成績的問題,褚老師也給我們列舉了很多案例。譬如考試周的時間安排、考試不及格會怎么辦,怎樣重修,重修又要怎樣選課。各種各樣的可能情況被老師一網打盡。接著,對于轉專業和輔修第二專業的情況,老師也給我們提了很多建設性的建議。

       

      手机购彩软件